Faktor Risiko Kanker Serviks
![]() |
Image: halodoc.com |
Salah satu penyakit yang ditakuti banyak orang adalah kanker. Hal ini tidak hanya dapat meningkatkan risiko kematian, tetapi orang yang mengidapnya juga akan mengalami penderitaan khusus, karena penyakit ini memakan beberapa bagian tubuh. Selain itu, pengobatan penyakit ini seringkali sangat sulit dan tidak berarti bisa sembuh total. Itu sebabnya kita harus melakukan segala daya kita untuk mencegah kedatangannya. Berbagai jenis makanan untuk mencegah kanker
Salah satu cara mencegah kanker adalah dengan mengonsumsi makanan sehat. Pakar kesehatan mengatakan ada berbagai jenis makanan yang dapat meningkatkan risiko tertular penyakit ini, sehingga sebaiknya kita menghindarinya. Ini adalah makanannya.
Minuman ringan
Masyarakat Indonesia sangat menyukai minuman bersoda. Hal ini karena rasanya yang lezat dan menyegarkan, apalagi jika disajikan dalam keadaan dingin. Soalnya minuman bersoda termasuk minuman yang tidak sehat. Kandungan gula pada minuman bersoda sangat tinggi. Selain itu, jenis gula pada minuman ini adalah sirup jagung fruktosa tinggi. Gula ini pekat dan sulit dicerna tubuh.
Jika kita sering mengonsumsinya, organ pencernaan terutama hati akan kesulitan mengolahnya. Ditambah dengan paparan zat pewarna pada minuman ini, risiko terkena kanker saluran pencernaan akan meningkat.
Makanan dengan tepung putih
Makanan berbahan dasar tepung terigu seperti pasta, roti dan berbagai jenis roti bisa kita temukan setiap hari. Soalnya di balik menikmati makanan tersebut, ada risiko tinggi terkena kanker jika sering dimakan. Hal ini disebabkan pengolahan tepung terigu yang banyak menggunakan bahan kimia yang dapat meningkatkan peluang terjadinya kanker. Selain itu, banyak makanan yang mengandung tepung terigu yang tinggi gula sehingga dapat menyebabkan peradangan pada tubuh jika dimakan berlebihan.
keripik kentang
Keripik kentang, apalagi yang diisi dengan berbagai rasa manis, juga bisa meningkatkan risiko kanker jika sering dimakan lho. Hal ini disebabkan tingginya kandungan lemak trans, bahan pengawet dan garam. Selain itu, metode pengolahan kentang yang canggih dapat memicu terbentuknya akrilamida. Salah satu penyebab kanker atau penyakit kanker. Margarin
Margarin yang sering kita gunakan untuk membuat roti juga dapat meningkatkan risiko kanker. Hal ini disebabkan oleh proses transformasi yang menggunakan minyak pada suhu tinggi yang dapat menyebabkan pelepasan bahan kimia seperti lycidol dan 3-MCPdare yang bersifat karsinogenik atau dapat menyebabkan kanker. popcorn microwave
Popcorn yang dimasak dengan microwave rasanya enak, namun pakar kesehatan mengatakan makanan tersebut sudah mengandung bahan kimia PFOA, zat penyebab kanker. Selain itu, bahan kimia lain seperti diacetyl dapat ditemukan di popcorn ini. Hal ini juga dapat memicu timbulnya kanker.
0 Response to "Faktor Risiko Kanker Serviks"
Posting Komentar